Es liegt an uns: Unser Morgen startet Heute

YouTube Video

Regionalität

An dieser Stelle finden Sie einen kurzen Auszug unserer sehr regionalen Lieferanten im Kurzportrait. 
Ausführlichere Informationen können Sie in unserem Nachhaltigkeitsbericht finden. Dieser steht Ihnen hier zum Download bereit.

Nachhaltigkeit in der Firma Flach

In einem Familienunternehmen, wie unserem, ist Nachhaltigkeit eine Selbstverständlichkeit. Die Unternehmensführung hat immer die nächste Generation im Blick. Dazu gehört eben nicht nur der wirtschaftliche Erfolg einer Firma, sondern auch der Respekt vor den ökologischen Ressourcen sowie das Wohl der Mitarbeiter. Diese wichtigen Aspekte versuchen wir in unserem täglichen Geschäft zu berücksichtigen und fortlaufend zu verbessern.

Becker oHG
© Landwirt Schneider

Becker oHG

Wie beziehen den Großteil unserer küchenfertigen Salat & Gemüse Auswahl von Erik Becker und seinem Team der Becker oHG in Büttelborn. 
Insgesamt bewirtschaftet der in bereits dritter Generation geführte Betrieb 80 Hektar und liegt in einer Entfernung von ca. 1,5km Luftlinie von unserem Standort in Büttelborn entfernt. Somit kann eine schnelle und frische Anlieferung durchweg gewährleistet werden. Wir freuen uns über die stetig wachsende Partnerschaft und die von Familie Becker garantierte Flexibilität und Zuverlässigkeit. 

Gemüsebau Ewald

Familie Ewald baut Ihre Gemüse in der Region rund um ihren Hof in Trebur an - acht Kilometer von unserem Firmenstandort in Büttelborn entfernt. In Sachen Frische fast nicht zu überbieten, stehen die Produkte noch morgens auf dem Feld, sind bereits nachmittags in unserem Lager und am nächsten Tag direkt bei Ihnen.

Vom QS-GAP zertifizierten Betrieb beziehen wir regional angebaute Produkte wie z.B. grünen Salat, frischen Broccoli, Lauch, Zucchini, Feldsalat, Rot- und Weißkohl, Lollo grün und rot und viele weitere saisonale Obst- & Gemüsesorten. Durch viele neue Anbautechniken und Innovationen der Familie Ewald erweitert sich deren Angebot kontinuierlich. So konnten wir im Jahr 2023 unseren Kunden die erste Treburer Melone anbieten. 

Gemüsebau Ewald
© Gemüsebau Ewald
Metzgerei Hamm
© Metzgerei Hamm

Metzgerei Hamm

In Griesheim, in direkter Nähe zum Standort in Büttelborn befindet sich die Metzgerei Hamm. Seit 125 Jahren besteht das Familienunternehmen nun in der 4. Generation und arbeitet mit großer Leidenschaft und Anspruch an höchste Fleischqualität.  Und das schmeckt man auch. Auch als Event-Catering arbeiten wir mit der Metzgerei Hamm schon lange und erfolgreich zusammen.  

Farmup Microgreens

REVOLUTIONÄRE LANDWIRTSCHAFT

Robin Jörg hat sich 2017 in den Bereich Vertical farming begeben. 3 Jahre Entwicklung und Forschung haben sie neue Maßstäbe im Bereich Landwirtschaft setzen lassen. Ihr autarkes Ökosystem verbessert Deutschlands Fußabdruck.

Veraltete konventionelle Landwirtschaft wird durch Farmup in den Schatten gestellt.

Wir arbeiten seit der Stunde null mit Farmup zusammen und haben uns gegenseitig zu Höchstleistung getrieben, um dem Gast am Ende das Beste Ergebnis zu bieten.

Farmup Microgreens
© Farmup
Wildes Rotkäppchen
© David Straßer

Wildes Rotkäppchen

Der Fachbetrieb von David Straßer liegt in der idyllischen Region Nordhessens, im Herzen der Schwalm und genau zwischen Marburg und Kassel. Dort wird traditionelle Handwerkskunst mit einzigartigen Wildfleischprodukten und regionalen Spezialitäten kombiniert. 

Wildes Rotkäppchen” steht für Qualität, Leidenschaft und Respekt gegenüber der Natur.

Landwirt Viereck

Seit mehr als einem Jahrzehnt beziehen wir unsere hochwertigen Garkartoffeln von Reinhardt Viereck. Er übernimmt jeden Produktionsschritt seiner Garkartoffeln selbst. Vom Anbau auf seinen Feldern rund um Philippinenburg in Nordhessen, bis hin zum Schälen, garen und Verpacken.

Reinhardt Viereck setzt auf Nachhaltigkeit und Qualitätssicherung. Jede Kartoffel wird sorgfältig geprüft, gewaschen und geschält, um sicherzustellen, dass nur die besten Produkte Sie erreichen.

Landwirt Viereck
© Landwirt Viereck
Zertifikate
© Flach

Ein zertifiziertes Unternehmen

Beide Betriebe, in Frielendorf und in Büttelborn, sind von der Zertifizierungsstelle für Lebensmittelsicherheitssysteme ARS PROBATA nach IFS und
als Mitglieder im Servicebund außerdem ASC und MSC zertifiziert.
Zusätzlich verfügen beide Standorte über Bio-Zertifizierungen.
 

Unsere aktuellen Zertifikate können Sie hier einsehen bzw. herunterladen.

slash Unternehmen slash Regionalität & Nachhaltigkeit